Morzano Rosa
L’uva
Sangiovese ancora protagonista. Vinificato in rosato
manifesta e mantiene le sue peculiari caratteristiche
con l'acidità suo punto di forza.
Il Vino
Vino dal colore rosa brillante e di buona intensità. Al
naso si sprigionano sentori floreali di rosa canina e
fruttati, in particolare pomplemo rosa e piccoli frutti
rossi di bosco. Leggere note balsamiche e minerali
completano il bagaglio aromatico ed invogliano alla
beva. In bocca è fresco, fragrante, leggermente
sapido con una decisa spinta acida che stuzzica più
che accarezzare il palato.
- Uvaggio: Sangiovese 100%
- Zona di produzione: Montespertoli
- Superficie vigneti: 1 ha
- Altitudine vigneto: 300 mt. slm
- Tipologia terreno: Scisto argilloso
- Sistema di allevamento: Guyot
- Densità per ettaro: 3.500
- Produzione annuale: 30 hl
- Prima annata di produzione: 2014
- Annata disponibile in commercio: 2016
- Epoca della vendemmia: primi di Settembre
- Vinificazione: in rosato, con macerazione di poche ore sulle bucce e poi fermentazione in acciaio
- Alcool svolto: 13 % vol.
- Acidità totale: 5.90 g/l
- Estratto secco: 17.8 g/l
- Temperatura di Servizio: 12°-14° C