Morzano Bianco
L’uva ed il vigneto
La Toscana si sa è terra di grandi vini rossi, ma grazie alla particolarità del clima e alla ricchezza del suolo, vitigni come lo Chardonnay, il Sauvignon, il Pinot trovano le condizioni ideali per regalarci un vino intenso e piacevole.
Il vino
Vino dal colore giallo paglierino, limpido e luminoso. Al naso si presenta dal profumo intenso e fine con note floreali e sentori di frutta a pasta bianca. Al gusto si presenta di buon corpo, equilibrato, morbido e di buona persistenza aromatica. Piacevole da bere, accompagna aperitivi, antipasti e piatti di pesce.
ENOLOGO: Dott.Riccardo Cotarella
- Uvaggio: Chardonnay 85%, Sauvignon Blanc 10%, Pinot 2.5%, Riesling 2.5%
- Zona di produzione: Montespertoli
- Superficie vigneto: 2.8 ha
- Altitudine vigneto: 300 mt. slm
- Tipologia terreno: Scisto argilloso
- Sistema di allevamento: Guyot
- Densità per ettaro: 3.500 ceppi
- Produzione annuale: 75 hl
- Prima annata di produzione: 2008
- Annata disponibile in commercio: 2011
- Epoca della vendemmia: fine Agosto – primi di Settembre
- Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata
- Alcool svolto: 13%
- Acidità totale: 5.27 g/l
- Estratto secco: 21.70 g/l
- pH: 3
- Temperatura di Servizio: 8° - 10° C